Ушел мой друг

Александр Чернаков 2
Ушел мой друг
Куда уходят люди
Когда наступит час
Как говорят судьба

Кого она зовет
И почему же губит
Когда к кому придет
Кого за что осудит

Кому и сколь дано
Испить начертанное свыше
Как в чане налитом вино
Отпил глоток и видишь днище

Кто путь кому определил
Кто сможет показать дороги
Что за источники мерил
Как их определяют боги

Кому наступит час
Когда пробьет мгновенье
Раздастся - чей то глас
Готово омовенье

И вырыта земля
И плакальщики стихли
И в чем кого вина
Коль дни у жизни вышли