Все мы ходим под богом...

Григорий Варшавский
Все мы ходим под богом.
Кто судьбу свою знает?
И что будет итогом
Никогда не узнаем.

Что случится со мною?
Что случится с тобой?
Это будет весною
Или ранней зимой?

Это будет в дороге,
В нелёгком пути,
Или здесь на пороге.
Лишь осталось войти?

Это будет в больнице
Или дома, с тобой.
И любимые лица
Заревут надо мной.

Все уйдём мы когда то
Все куда то туда.
Нет оттуда возврата
Никому, никогда.

И когда мне придётся
В нужный час умирать.
Может кто то найдётся
И захочет сказать:
"Мол хороший же парень,
Да к тому же поэт.
Он строкою изранен
С давних пор много лет.
Пусть ещё поживёт он
На нашей земле".
Станет мне веселее,
Будет легче в душе.

Я уйду в поднебесье.
Со стихами уйду.
Погребальные песни
Я с собой не возьму.

Там ещё сочиню я,
Если есть там народ.
Я стихами врачую.
Мой народ-не помрёт!