Яблочный Спас

Лариса Чупрова
Ароматом Яблочного Спаса
Кружит август с самого утра.
Яблоки янтарного окраса
Принесла к твоим ступеням, в храм.

Нараспашку отворены двери
Урожайным солнечным дарам,
Воздается каждому по вере,
Укрепляет вера – по делам;

Вьется с колокольным перезвоном
Праздничный тропарь под небеса,
Люди схлынут, я прильну к иконам,
Благодатью по щеке - слеза...

19 августа