Вампир

Метрия
Охотник, жертвой притворяясь,
Точил клыки, не зная сна.
Во мраке ночи растворяясь,
По следу шёл, где шла Она.

Колючие глаза блестели
Жестоким хладным серебром.
Шаги, легки как сон, летели
За Ней, крыла вились плащом.

Они черны, как роковая
Та ночь, когда Её настиг.
В плоть нежную клыки вонзая
Последний жизни отнял миг...