Предчувствие

Елизавета Складная
Вчера меня кидало в дрожь:
предчувствие то было...
И если б знать…
Соломки б подстелила.

Вот так всегда…
Как только веришь в чудо,
беда приходит ниоткуда…
Беда уходит в никуда…

И все равно: я верю в чудо…
Подумаешь, бегут года…
Морщин, седых волос…
Пускай прибавит этот мост.

Пускай сейчас пришло несчастье,
но без несчастья – не бывает счастья…
Бежит оно друг с другом рядом,
кому-то горе, а кому-то радость…

Проходит время – лечит раны,
и притупляется печаль…
Зачем встаешь ты слишком рано?
- Чтоб приготовить тебе чай.

И кран потек не просто так -
фонтаном выстрелил в упор,
не ошибается чудак,
когда указывает он.

Лишь только Господа прошу:
пусть справедливо судит…
А может это просто сон?
Пусть будет…
 
О, как хотелось в это верить…
О, как не хочется страдать…
О, как не хочется смотреть
на жизнь, которая уходит…

Как страшен колокола звон…
Не понимаю я давно,
что в нашей жизни происходит…
Приходит ночь, уходит день…

Как тень смотрю я на часы,
о мысли страшные мои…
Не рвите душу своим стоном.
Иду я на поклон перед позором…

Кто знает, в чем и кто повинен…
Кому судить, кому решать,
кому осколки собирать…
Кому в ладоши хлопать и по лужам топать...

19.08.09