Сумасбродка

Миленоша
Сумасбродкой считаешь и ревнивой не в меру,
Будто книгу читаешь, оголяя мне нервы.

Обнажаешь мне душу, не давая согреться,
Беспрестанно терзаешь болью верное сердце.

На губах застываешь терпким сладостным ядом,
Замираешь от неги под доверчивым взглядом.

Под оковы, к Голгофе ступая смиренно,
Принимаю, как пытку - ложь и откровенность.

Прогибаться под время не хочу и не стану!
Не исчезну, не вскрикну от вины и обмана.

Замолчит, в тишину погружённая, нежность...
Остывая, поникнет, истлеет надежда.

Канут звуки в туманный обет послесловья,
Оставляя мой след, озарённый любовью...

май 2009