Бабушка

Захар Гинзбург
БАБУШКА

А ну-ка послушайте, дети, меня -
Уж я-то наверное знаю,
Что будет возня, и возня, и возня,
И нет ей конца и не краю...



МОЖНО

Можно дрыхнуть целый день
И во сне ворочаться -
Потому что делать лень
Даже то, что хочется...



НЕЗНАКОМКА
(посвящается Блоку)

И веет древними поверьями
Её воздушная вуаль,
Когда выходит чудо с перьями
За очарованную даль...