Перезагрузка

Игорь Грей Балацкий
Ищу в бумажнике вчерашний день,
а в карманах гуляет ветер.
Как хорошо быть ветром: он ни за что не платит!
Вакуум в сердце, в голове пустота, потому что
я и туда впустил ветер.
С витрины букиниста мне лукаво улыбнулся
старина Хэм, закурил трубку, дует
в свою седую бороду и говорит:
не пора ли проветрить мозги, освежить мысли,
почистить душу, стереть
с винчестера старые файлы,
навести порядок в сердце – пока оно
еще способно давать отсчет пережитой грусти?
Самое время для перезагрузки:
ничем не обременен, никому не должен,
ключи  от  дома  в  пруду  с  лебедями
(должен признать, надежное место!),
программы закрыты, бумаги
тлеют в камине...
Прощай, старая жизнь! Приветствую тебя, новый день!
Самое время сесть на борт «Австралийца» и махнуть
вслед за Гогеном
на радушно-радужный амфитрион Таити.