Подражанье дилетантской женской лирике

Вячеслав Чистяков
Я верю, и не знаю почему,
В божественность  предназначений.
Умом я никогда уж не пойму
Явлений, символов и совпадений.

А ты? Как чувствуешь ты Божий мир,
В заботах повседневных и тревогах?
Скажи, признайся, кто же твой кумир,
Кто поводырь на жизненных дорогах?

Должна у каждого ведь быть душа,
Что нас ведет по жизни с детских дней!
Вот у меня она – не бог весть хороша,
Но мне всегда сподручно с ней.

Каким же боком нам подставится судьба?
Никто никак не может угадать!
Хоть знают все, что наша жизнь – борьба,
Но, рока никому не избежать.