Ты забыл свою Королеву. Истории Камелота. ЧастьI

Надежда Бурцева -Поэмы
Гвиневера (Надежда Бурцева)
Ланселот (Сергей Бехлер)
http://stihi.ru/avtor/sergej55

Гвиневера.

Ты забыл свою Королеву.
Верный Рыцарь... Я тихо грущу
под унылой метели напевы.
Никого, ничего не хочу.

Грусть сжимает в объятьях холодных.
Камелот без тебя опустел.
Вдруг уехал!.. Меж ветров свободных —
ветром вольным Ты быть захотел!

— Ланселот...

Я шепчу Твоё имя.
В небо серое тихо молюсь...

... Но доносит мне ветер пустыни
твой ответ:

— Я к тебе не вернусь.
               


Ланселот.

— Прости, Королева! В пути задержался.
Лечу я стрелой в Камелот!
Когда бы с тобой я навеки расстался, —
Не звали б меня Ланселот!..
Но, помнишь, как Мерлин однажды пророчил? —
Свободных нет мест за столом!
И всё беспокойней становятся ночи
И сердце болит об одном,
Что наша любовь принесёт гибель многим —
Погибнет и славный Король...
Лечу, Королева, к тебе по дороге
С любовью, скрывающей боль.
Но будут твердить не в одном Камелоте,
Легендой связав имена —
"Будь верен любимой, ты, как Ланселота —
Любовь к Гвиневере верна!"


Гвиневера.

Да, наша Любовь принесёт гибель многим...
Останутся в грёзах мечты.

И всё же, я жду!..

...И вдали по дороге
уж мчишься навстречу мне
Ты!..



Ссылка на первоисточник:
http://stihi.ru/2009/03/05/1376

Новая редакция: 25. 09.2013г