Друг

Галия Пронина
Говорят, что старый друг лучше новых двух.
Может, это изреченье только портит слух?
Может, дружба крепнет вовсе не от срока давности,
А от верности, доверия и проявлений равности?

Другом может стать лишь тот, кто тебя поймёт,
В деле, в радости, в беде он не подведёт.
Узы дружбы крепнут от заботы и внимания,
Бескорыстия, любви, взаимопонимания.

Руку мне протянет друг, коль сорвусь я вдруг,
От беды меня спасёт, коль замкнётся круг.
Если другу плохо станет, мимо не пройду,
Его зова ждать не буду, сам к нему приду.