Мечты о лете

Марина Орехова
Каждый день мечтает Маша как поедет к бабе Глаше
Дни по пальчикам считает маму с папой подгоняет.
Скоро кончится зима? И  придет тогда весна?
А потом наступит лето? Когда ж кончится все это?

Без меня там беспорядок прополоть бы надо грядок
Покормить цыплят, утят, может есть они хотят?
Там же бабушка про нас вспоминает каждый час
Как мы? Что мы?? Как дела? Не болит ли голова?

Старый кот скучает вновь у распахнутых ворот
Пес соседский также  лает у закрытого  сарая!
А на солнечном  лугу вновь ромашки расцветут
Я их в ручку соберу и веночек заплету!

Ранним утром  я украдкой пробегусь по вкусным грядкам
Красных ягод наберу и компоту наварю.
Помогу я бабе Глаше  приготовлю вкусной каши
Чаю с мятой заварю и Буренку подою!