Я соленый, в земле перемазанный...

Виктор Баркин
   
Я соленый, в земле перемазанный,
Возвращаюсь из леса домой;
Лучше, чем нахвататься заразы
На дежурстве, где слезы и боль.
А за лесом раскинулась пойма,
К речке высохшей долго идти.
А орехов – наверное,  прорва,
Только нужно еще их найти.
Кабанами укатанный клевер –
Их поляны на тучных лугах;
Как давно я здесь, милые, не был!
Утонул в позабытых снегах…

 26.08.07г.

В ясеневой роще
Тебя, наверно не успели,
Такую нежную срубить,
Ты затаилась средь дубравы,
Чтобы еще чуть-чуть пожить.
И зеленеешь людям в радость,
Живой потеет теплый лист;
От ветра ветви расходились –
Как будто в раже гармонист!