Я за столом, с пером в руке, нашел покой

Фома Павловский
Я не разбился, не распался на куски
Я не разлился и не высох от тоски
Я не вплетаю свои мысли в общий ряд
Я выбираю лишь одну, чем всех подряд

Я понимаю – не меняю суть вещей
Я не стараюсь быть удобным для людей
Я не пытаюсь мир застывший покорить
Я выбираю просто быть или не быть

Я не прошу прощения, я его даю
Я не ищу любви, её я всем дарю
Я не виню других в том, что не сделал сам
Я выбираю путь - быть ближе к Небесам

Я не нуждаюсь в утешении друзей
Я не жалею о потерях бывших дней
Я остаюсь всегда одним, самим собой
Я за столом, с пером в руке, нашел покой