Запоминай меня!

Ольга Упорова
Я как по битому стеклу босыми ногами.
Я на иголках лучше сплю, чем на диване.
Смотри в меня и не пугайся!
Читай меня, вот как я есть!
Потом, прошу, не издевайся.
Не плачь. Цени сейчас и то, что есть!
Смотри в меня! Я тихая, пугливая.
Смотри! Я подлая и злая.
Запоминай меня, я иногда слезливая.
Запоминай, бываю вот такая!
Я самая порочная, я грязная, ужасная!
Я робкая и глупая. Сбиваю с толку я.
И милая, чудесная и снова это я!
Забавно – интересная,
Я трудная и мерзкая.
Вся как жизнь моя!
И снова я изящная, и снова неземная.
Как время уходящая.
И как вода, чиста я.
Безлика, многогранная…
Сама я по себе.
Прямая, первозданная.
Как в утренней росе.
Не умная, не смелая.
Ведомая и верная!
И как со мною жить?


Бесстрашная, я первая!
Никак не покорить!
Кривая, безобразная и
Жалкая внутри.
И в тоже время правая.
Мне грацию не скрыть.
Конечно, я не скромная.
Надежд пустых не раздаю.
Запомнил? Что ж тебе, наверное,
Самое ценное, необходимое было поведано.
Как? Ты все еще со мной?
Не испугался? Родной мой?
Смотри в меня вечно, смотри в меня!
Запоминай меня изнутри!
Читай меня заново, зачисто!
Открывай меня и смотри!