Надкусывая яблоко...

Аля Воронкова
*

Как много выпало на долю
Святого яблочного дня…
Когда-то в нём случилось горе,
Когда-то – радость для меня…
За вечным яблоком на блюде
Опять слежу со стороны:
По часовой вращают люди,
А против - слуги сатаны.
К кому примкну? Кому дороже
Моё сгоревшее нутро?
Кто с яблоками на порожек
Поставит щедрое ведро?
Добро и зло взывают хорно -
В их голосах не разберусь…
А в камышах полощет горло
Перед отлётом дикий гусь…
...И над душой, переболевшей
Чем только можно в пятый раз,
Маняще, памятно, безгрешно
Запахло яблоками. Спас…