Как это много значит...

Юрий Хохолков
Как это много значит - правильный цвет души...
Кончились, не иначе, где-то карандаши.
Чтоб не стояло дело, раз уж цветного нет,
Красятся души в серый, самый неброский цвет.
Дорого красить в разный, этих – сто на пятак,
И непонятно, грязный, или с рожденья так.
Все неприметно схожи, и не до перемен
В виде сдирания кожи или вскрывания вен.
Кто это против моды в крике раззявил рот?
Если мы все уроды – значит никто не урод!
Надо бы Богу в уши крикнуть: «Господь, проснись!
Серые эти души напоминают крыс –
Жадны и трусоваты, видишь – они везде…
Как же сортировать их в Высшем Твоём суде?»