Вечерний сад

Галина Бехметьева
Август. Прохладный вечер.
В небе багряный закат.
Пятнами яблок разцвечен
Бабушкин старый сад.

Красные гроздья калины.
Флоксов пьянит аромат.
Шапками в ряд георгины.
Словно гвардейцы стоят.

Столик садовый, скамейки,
Белая скатерть, как встарь.
Я разливаю терпкий
Крепко заваренный чай.

Банка с клубничным вареньем,
Горкой на блюде блины,
И чаепитием вечерним
Вновь наслаждаемся мы.

Вазочка с медом янтарным.
Сливами чаша полна,
И перебором гитарным
Сменится вдруг тишина.

Быстро темнеет, и звезды
Точками в небе горят,
И почему-то тревожит
Звонкое пение цикад.

Фото автора.