Необычный бар

Екатерина Тищенко
Бар на углу. Там играют в нездешние карты,
ставят на кон удачу, потягивают коктейль
из щепотки /бес/смертия и постаревшей мяты,
наблюдают за призрачным танцем живой Жизель…

Черт закажет себе, как обычно, бутылку виски,
крепчайшего виски из прогнивших ростков души.
Кот событий, слизав сметану из чьей-то миски,
у камина судеб, свернувшись клубком, лежит.

Бог закажет себе, как обычно, стакан клубники,
мысленно выключит ноющий патефон,
перенастроит мобильной реальности блики
и передаст пророку испорченный телефон.