День удаления

Субоши
Не прекращать раскладывать пасьянс,
Не улыбаться городу и миру,
Не выставлять эмоций напоказ,
Себе солдатом быть и командиром,
Не выполнить последний свой приказ
И расстрелять себя как дезертира.

Остывший чай цедить, как злой сарказм,
Не выражаться всуе по-латыни,
И думать, что хороший день как раз
Для слов "навеки", "навсегда","отныне",
И прочих очень эпохальных фраз,
Но пусть сегодня их твердят другие.

Не выходить из дома за вином,
Не различать цвета на мониторе,
Не различать погоды за окном,
Не видеть лиц в орнаменте на шторе,
И если кто-то вскользь задел крылом,
Не вспоминать, что ты с ним, вроде, в ссоре.


[2009-08-16]