Ночь

Маргарита Шувалова
Под сдержанным мерцанием луны
Цветы смежают нежные ресницы
Пред той,
Что на крылатой колеснице
Спешит к нам под фанфары тишины.

Царицей ночь вступает на престол,
Приняв бразды правленья дня былого.
Над нею
Вместо диска золотого
Венец величья- звездный ореол.

Безропотно, в ее пьянящий плен
Отдаться я готовы и всецело
Предать мечты,
Измученное тело,
Прося лишь добрых снов себе взамен…
               
Утих застенный гул земных страстей
И притаились чувства и желанья.
Лишь мы вдвоем с бессонницей моей
Все думаем
О тайнах мирозданья.