Лысый Фонарь и прочее...

Ольга Волкова -Кудрина
Лысый фонарь
сладострастно снимает
с улицы
чёрный чулок.

ВЛАДИМИР  МАЯКОВСКИЙ.  ИЗ  УЛИЦЫ  В  УЛИЦУ


***

Гробы дребезжащие
тесных трамваев
в депо ночи час уволок.
Лысый фонарь
сладострастно снимает
с улицы
чёрный чулок.

Заморыш-вечер
быстро скукожился -
нОчи отдался во власть.
Вот – н а ч и н а е т с я!
Небо качается:
боится на Землю упасть.

Ветер-дружище
мощной ручищей
смёл всё в охапку – как смог.
Пред ночью я шляпу –
Как маску – сдираю.
Ведь скоро «последний звонок»!

И занавес чёрный –
густой и тяжёлый –
падёт на щекастые улицы.
Луна – Госпожа
небосвод обойдёт
к утру. И как дева – любуется

Своим отраженьем
Большая Звезда
в зеркале прУда зелёного.
И слышен – как  ГИМН
ЭРОТИЧЕСКОГО  ТРУДА –
Смех помешанного
            в л ю б л ё н н о г о.


19 августа 2009г.