Самопритяжение

Анатолий Павленко
               «Я,  наверное,  сбегу,
       Выброшусь  в  окно  заката...»
                Арника  Алури

Чтоб  над  извечным  мне «Что  делать?»
Как  в  лихорадке,  не  дрожать,
Быть  может,  взять  и  в  самом  деле
Куда-то  всё-таки  сбежать?

Да,  это  было  бы – решенье...
Всё  успокоится,  глядишь,
Прерви  лишь  самопритяженье...
Но  от  себя  куда  сбежишь.
            ____