Ночная гроза

Елена Бурда
Наутюжив гардины из звёзд,

Солнце спряталось, небо зашторив,

Вечер был восхитительно прост,

Ночь пришла, и с Луною повздорив,

Разошлась, запугала грозой,

Пляской молний тряслась в лихорадке.

Ливень стал между ними стеной,

Призывая к любви и порядку.

Лил неистово дождь до утра,

Оставляя потоки в оврагах.

В чёрном бархате скрылась Луна,

Ночь осталась, а ветер-бродяга

Утешал её песней своей,

Той, что где-то расслышал когда-то:

То ли в шепоте дальних степей,

То ли в щебете птицы крылатой.

Наконец, прекращая раздор,

Встал Рассвет - был он мудр, хоть и молод -

В День грядущий открыл коридор,

И озон одурманил весь город.





Картинка из серии Рамблер-фото.