под табака горящий дым

Ксения Дёмина
Дымовая завеса кружит
Окольцованной, ровной тропой –
Я не думаю, кто из нас дружит,
Толи сердцем, а то головой.

Я не думаю – мысли в тумане,
Серый отблеск метала, огня –
Это утро не стало бы ранним,
Если б с нами она не спала.

Эти ночи счастливых минут,
Память детства, стихи читая –
Не хочу, чтоб опять этот круг
В расстояние мы замыкали.

Наши дни собрались воедино,
А стихи друг для друга идут.
Это наш лишь любви поединок –
В этом сердце нас помнят и ждут.

Так легко, как падение ветра
На блаженность чуть теплых вод –
Это море и все километры
Пусть хранят и тебя от невзгод.

Вот опять, провожая и плача,
Не хочу! Не пойду! Ты постой!
Ты – то сердце, которое значит,
Ты – те мысли, что будут со мной.

Отпущу, вопреки не желанию,
И сомкну этот круг для нас
В этот ад – в эти два расстояния,
В эту бездну, в прощанье на раз.

Улетай ненадолго, мой Ангел,
Я люблю твои крылья в огне.
В этих мыслях и в дыме туманном
Мы счастливее всех на земле.

/Юле.

19.08.2009.