Воспряла

Елизавета Складная
Воспряла в мыслях, поднялась с земли,
ладони протянула к небу,
сказала я себе - «иди…
Иди не просто, а с надеждой…"

Иду, качаясь будто простыня,
повешенная на веревку.
Куда идти? - Что доля... что стезя...
Все так и просто, и не просто...

Фонарь дорогу освещает,
играя роль не прошенной зари...
Лицо мне дождик омывает,
и ветер шепчет мне - "иди..."

И все еще не в ногу,
но продолжаю путь…
Зеленый? Красный? Желтый?
"Когда же мне шагнуть..."

Воспряла в мыслях,
Поднялась с земли,
Ладони протянула к небу,
Сказала я себе «иди…
Иди не просто, а с надеждой…"