Осень!

Сергей Константинович Иванов
1.
Осень ранняя, а может запоздалая,
Разгуляется на сотню дней без малого!
Тёмно-серая и красно-золотистая,
И печальная, и ласково-ершистая!

Нелюбимая, жестокая, незваная,
С дождевыми или солнечными ванными!
С чёрно-белыми удачами-невзгодами,
Ах, какая ты для всех, разнопогодная!

Припев:
Осень,
Устало листву ворошит!
Просит,
Кого-то за ней поспешить!
Осень,
Меня не зови, отойди!
После,
С тобой посидим!

2.
Разухабистая, тихая и скромная,
С вечерами пьяно-буйными и томными,
С постоянством и крутыми переменами,
Осень разная для всех, но непременная!

Припев 2 раза