Я сегодня был, мой друг, у моря

Алексей Яценко Краснянский
Я  сегодня  был,  мой  друг,  у  моря,
Где  целует  синь  янтарь-закат.
Позабыл  я  и  печаль  и  горе,
По-щенячьи  был  прибою  рад.

Я  босой  по  гальке  мокрой  шлялся,
По  морю,  как  по  суху  бродил.
Знал    лишь  то,  что  этот  день  удался,
Счастлив  я  так  только  в  детстве  был.

Я  прогнал  заботы  жизни  прежней,
Я  закатом  бирюзовым  жил.
Был  ли  счастлив,  неудачлив,  грешен,
Был  любим  –  все  это  я  забыл.

Только  синь,  раскрашенная  алым,
День  бегущий  за  морскую  даль,
Только  ситец  неба  –  звездный  полог  – 
Разукрашенная  ночью  неба  шаль.

Я  стоял  и  слушал  песню  моря,
Шепот  волн  и  вздох-восход  луны.
Ангел  мой,  я  все  свое  былое,
Рад  отдать  за  шум  ночной  волны.

Я  сегодня  был,  мой  друг,  у  моря,
Где  зарю  сменяет  звездопад.
Пусть  твой  дом,  укутанный  зимою,
Отогреет  южный  мой  закат.