Антропологизм

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Рожденье – боль. Зри, мир, се – человек!
Душа и плоть, желания и грезы.
Дитя греха, и Бог его отверг,
но и отверженные могут видеть звезды.

Основа – храм. Святые по фронтону,
горгульи страха вниз глядят, склонясь,
и украшает разума колонну
познания готическая вязь.

Смерть – содержанье. Жизни вещество
сгорит, умрёт, как умирают свечи.
И лишь души нетленно колдовство,
непостижимое, как бесконечность.