Нет ничего страшнее человека

Олег Демченко1
*    *     *
                1

Нет ничего страшнее человека.
Его почуяв, зверь бежит зловещий,
гад уползает, дерево-калека
костями веток сломанных трепещет,
взмывает птица вверх, и рыба
уходит в глубь и прячется где-либо…
В природе он один себе подобных
в своих деяниях, порою  даже добрых,
уничтожает и плодит пороки…
Давно об этом знают все пророки,
и потому они бегут подальше
от зла людей, от человечьей фальши.

                2

Нет ничего прекрасней Бога в человеке!
Так было и останется навеки.

Тот человек, в котором Бог живет, -
                прекрасен,
и взор его неустрашимо ясен,
и зверь  к нему идет покорно,
и птицы у него из рук сбирают зерна...
Тот человек не проливает кровь -
над ним сияет радостно любовь!
Но как его угрюмо ненавидят
те, кто в нем Бога ни черта не видят,
как презирают, как в него бросают камни,
как злобно щелкают несытыми клыками!
А он и этих в горести не бросит
и Вседержителя спасти их души просит.