Запахло осенью

Эльвира Рейнке
Запахло осенью и сердце, вдруг, заныло!
Наверно, чувствует – пришла тоски пора...
А я ведь раньше осень так любила!
Мне не нужны были ни лето, ни жара!

Я так любила осень золотую,
Она вселяла в сердце мне покой,
Ну, а сейчас, всё чаще я тоскую...
Всё та же осень! Я стала другой...

Но я закрашу волосы седые
И подведу и губы, и глаза
Почти, как раньше, в годы молодые...
Лишь отвернусь, коль выступит слеза...

Я, как и прежде, стану улыбаться
И над собою весело шутить,
Чтоб на плаву хоть как-то удержаться...
Как ни крути, а надо дальше жить!

Эльвира Рейнке (Zyba)
04.08.2009