Застигнута врасплох осенним ветром

Наталья Здесенко
Застигнута врасплох осенним ветром,
Я вновь смеюсь и плачу невпопад.
И в небольшой кафешке в стиле ретро
Вновь на себе ловлю смущённый взгляд.
 
В дыму плывут огни, мелькают лица.
И утопают звуки, как в песке.
И так пронзительно выводит блюз певица
на незнакомом, диком языке.

А за стеклом, в разрывах снежной пляски,
В далёком жарком пламени свечи -
Твои глаза, в тоске по женской ласке,
Мне в душу смотрят остро-горячи.