А рядом заблудилось бабье лето

Евгений Солодкий
Вновь пьяный ветер листья расшвырял
И цветом в осень выстелил дорогу,
И дождь лениво в двери постучал
И лужами разлегся у порога...

Стыдливо покраснел усталый клен,
Прическу поредевшую поправил,
И он когда-то страстно был влюблен
В березку, поседевшую в печали...

И запылал огнем продрогший лес,
И листопаду будто стало тесно,
А осень от земли и до небес
Кружилась в ритмах старого оркестра...

И тучи расцветали в облака,
И солнце, вторя тучам, расцветало,
И молодость, печально далека,
Вернулась, чтобы все начать с начала.

Пусть листопад ликует за окном,
Танцуя вальс с рассвета до рассвета,
Но, как и прежде, мы с тобой вдвоем,
А рядом заблудилось бабье лето...

Фото: Игорь Воротилкин