Басня. Осёл-руководитель

Сергей Живой -Сергей Скаков
На скотный двор пришёл Осёл руководить.
И стал давать коровам пиво с водкой пить.
Со всех краёв в коровник стали приезжать,
Чтоб ноу-хау поскорее перенять.

Ослу новатору все дифирамбы пели,
Какая мелочь, что коровы - околели.
Осел, тогда задумавшись, сказал: -
Похоже, водки в их питье процент был мал.
                _____________

Мораль в сей басне можно и не говорить.
Везде Ослы стремятся поруководить.
А то, что суть своей работы нужно знать,
Не каждый хочет из начальников признать.

* * *