Зелёнка

Игорь Сокало
На фото Джелалабадский спецназ.Скальский Игорь внизу слева Лёха Кокшаров справа.

Джелалабад, Джелалабад.
Зелёнка,мины,обезьяны.
И скоро Нам домой пора.
Но целятся в тебя душманы.

Им тут зелёнка дом родной.
Идёщь. Обходишь вновь дувалы.
Москиты ночью до утра.
Вонзают в тело твоё жало.

Фаланги,змеи,скорпионы.
Какая гадость!!!Всё кишит.
Мы вновь идём в ночи устало.
Залезли в джунгли. Мало их?

И пробираясь осторожно.
Разведка выполнит приказ.
Достанет духа если нужно.
Поставит мины-высший класс!!!.

Бывало всяк и было всяко.
Чего уж тут греха таить.
Джелалабадская зелёнка.
В тебя уж лучше не ходить.

Джелалабадская зелёнка.
Вновь вспоминаю до утра.
Как Там попали Мы в засаду.
Как Нас прижали снайпера.

И отступая,уходили.
Порой подумав:»Всё!!!Хана!».
И убегая вновь с тобою.
Друзей своих с собой несли.

Вертушки верные подружки.
Неоценимо помогли!!!!!!
Они ровняли Там зелёнку.
Я корректировал огонь.

Потом бежали очень быстро.
И принимали снова бой.
Потом уселись Мы в вертушки.
И полетели Мы домой.

Парней не занятые койки.
Как чёрный траур.Упокой.
И боль сжимает снова сердце..
Вновь рана на душе болит.

Джелалабадская зелёнка!!!
Моя душа давно не спит.
Джелалабадская  зелёнка!
Друзей  по  прежнему  роднит.