Преображение

Элла Гоник
                АЛЛЕ ВЕРИГО


           * * *

Иду я к Храму, как обычно,
А вот  и купол, весь златой.
Спешат все весело, привычно,
И свет души такой благой.
У храма —  ели голубые,
В зазорах  — тайны огоньки,
И лики светятся святые,
Как возрождение любви.
И небо тихо озарилось...
ХРИСТОС сейчас средь нас стоит,
В далёкой арамейской тени
ФАВОРА ТАЙНУ ОН ХРАНИТ.
И праздника святое действо
Заполонит весь мир теней...
О Божий свет, добром пролейся
НА СТЫКЕ ПРАЗДНИЧНЫХ ОГНЕЙ!!!

     С ПРАЗДНИКОМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

                19 августа 2009

Рафаэль де Санти "Преображение Господне"