Кредо

Наталья Скрипка
В моих венах течет вино,
очень часто течет оно.
Затуманивает разум,
но не сразу...
Я бы кроткою быть могла,
если б в прошлом веке жила,
и дышала бы прошлым,
не смешно, не пошло...
А теперь в перемешке тем,
то живу, то пою не с тем,
то рисую чужие сны
в ожиданье весны.
Я бы кроткою быть могла,
но другое диктуе мгла,
и другому учит сен сей:
увернулась и бей.