Доброе утро!

Любовь Горохова
Доброе утро живому всему:
Птицам, цветам и деревьям!
Доброе утро селу моему,
И городам, и деревням.

Настежь открою свободы окно.
Ветер, пожалуй в мой дом!
Это и сказка, и явь, и кино:
Как зелено всё кругом!

Яблони, вишни, черёмухи цвет,
Воздуха влажного свежесть,
Красных тюльпанов нарядный букет,
Сердца влюблённого нежность.

Как не любить эту землю, друзья,
Щедрое солнце весною,
Посвист призывный в листве воробья
Сладкой любовью земною.

Будьте здоровы и счастливы все!
Не обижайте друг друга!
Радуйтесь дивной природы красе –
В этом и наша заслуга.