Россиюшка

Галина Бахтеева
Люблю я землю русскую,
Душой люблю, как матушку,
Она как песня звонкая,
Звенит цветами маковок.
Великая бескрайняя,
Россиюшка могучая,
Поля твои лазоревы,
И реченьки текучие.

Куда не взглянь,везде она,
С душой своей широкою,
И славишься ты издавна,
Берёзкой белоствольною.
И птицы говорливые,
На зорьке заливаются,
Звени, цвети родимая,
И солнышку возрадуйся.

Душистыми, цветущими,
Садами разукрашена,
И липы медведяные,
Благоухают на полях.
Родная и раздольная,
Россиюшка ты милая,
Покосы твои ровные,
Луга твои заливные.

Везде где не бывала ты,
Во славилась талантами,
От велика до малого,
Своими музыкантами.
Поэтам и художникам,
Ты даришь озарение,
Живи, цвети и радуйся,
Они твоё творение.

Как тонкую былиночку,
Тебя согнули вороги,
Но силушку великую,
В тебе они не поняли.
Ты поднимайся милая,
Возрадуй снова песнею,
Себя и землю радуя,
Ты зазвени над Вечностью.


послушать песню вы можете на страницеhttp://www.chitalnya.ru/work.php?work=108195