Слухи

Рамиль Магафуров
Нелепые слухи повсюду,
мол гулящая баба моя,
это зависть и злоба в деревне
ведь красоткой назвали незря,
я горжусь красотою и статью
я любуюсь походкой ее,
ведь незря взрастил ее в школе
и колым отдал за нее.

Не мешай моя подружка
отодвинь листву икон,
буду долго я молится
в колокольный белый дом.

Снова осени глубокой
посвещаю все стихи,
только в этом озареньи
колдовские в чарах дни.

Я в облоках с тобой летаю
мой небожитель краткий сон,
и осень красок приглашаю
в свою тетрадку целиком.

Не плачьте капельки рассвета
что солнце сбросило тепло,
оно на миг со мной уходит
в чуть пожелтевшее окно.

Пьянит листва своим приходом
коварный иней в даль глядит,
алейных парков перезвоны
где сердце в золоте творит.

У поэта одиночки
только ночка или день,
только строчка вдохновенья
у окошка где плетень.

Даже тучки утром хмуры
по осеннему чуть злы,
время дождика уходит
за порог холдной тьмы.

Золотое время счастья
этой красочной поры,
это чудо вдохновенья
необятной тишины.