Подзаборыч

Богдан Филатов 77
Весь мир идёт на меня войной.
 
Виктор Цой

Как трудно беречь в сердце бодрость,
Устав бессердечье встречать,
Но уличный кот Подзаборыч,
Дерзая, отнюдь не зачах!
 
В нём есть неподдельная сила,
Которой усталость смахнёт.
Он даже по лужам красиво,
Дождя не смущаясь, пройдёт.
 
Он даже, когда прогоняют,
Хвост держит пушистой трубой,
Уверенный шаг сохраняя,
Как будто ещё молодой.
 
Добудет еду непременно
Ничейный пронырливый кот!
Смекалист и смел беспримерно
В лихом океане невзгод.
 
Не раз полагали, что помер,
А он невзначай воскресал,
Старуху с косой объегорив,
Всему вопреки сам с усам.
 
Ещё сберегая ту бодрость,
Какую легко растерять.
Да здравствует кот Подзаборыч!
Один в поле воин опять...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов