ЧАСЫ

Николай Усов
Часы, часы, часы,
Их бой не слышен.
Секунды, наши души торопя,
Летят, скользя,
По занесенным крышам.
Несут к тебе – меня, ко мне – тебя.

Наш легкий, неожиданный разбег
Надолго ли? Лучи уже блеснули!
Не приходи навечно, Ангел Нег!
Рука моя – на пропотевшей тулье.

Воткну перо и отогну рукав.
Как мало их осталось, тех минуток,
Где весь я – Сон, и где я точно – прав:
Проходит Время мимо наших шуток.

Так, стройною секундою реки
Ты волосы развей над океаном!
Я по тебе подохну от тоски,
По тем часам, что я разбил случайно…

2001