Не завидуйте всё отдам

Виктор Шендрик
* * *

Не завидуйте – всё отдам,
Подставляйте карманы шире
Под любови нетрезвых дам,
Что едва ли до е-4.
Под пальбу мою в «молоко»,
Под гульбу до похмельной дрожи,
Под впечатанный след оков.
И оковы возьмите тоже.
Я известность отдам, чёрт с ней,
Несуразность её и тяжесть,
Жестяную изнанку дней,
Чтобы резала реже та жесть.
И ночей шутовской парад,
Словеса на весах да муки,
Забирайте, я буду рад
Их в хорошие сбагрить руки.
По сусекам не поскребу,
Окажите такую милость,
Заберите мою судьбу.
Может быть, подойдёт. На вырост.