Из цикла Прощание с летом

Генриетта Солтанова
   
             ***
Ничего не изменилось.
Жаркий шар вовсю палил.
Плазма улицы клубилась,
Выкипала кровь из жил,
И расхристанное лето,
Разодето кое-как,
Всё неслось лихой кометой
Без маршрута, просто так..
Но, повеяв вдруг прохладой,
Кто-то, листьями шурша,
Не по-летнему нарядный
Неприметно пробежал.
Ничего не изменилось,
Только стало чуть другим,
Только мира плоть смягчилась,
Воплощая пламя в дым.
Только чувства плод созревший,
Сбросив тверди кожуру,
Сочной мякотью утешил
Злую жажду на ветру.
Лишь измученное лето
В задыханье жадных жабр
Не заметило поэта
С ярким именем Сентябрь.