Окна

Федосеев Сергей Евгеньевич
В детстве мы с тобой
Жили во дворе,
Где дома срослись, приблизив окна наши.
Первую любовь
В школьном сентябре
Мы с тобой за партой встретили однажды.
За твоим окном - солнца ярки свет,
За моим окном слышен смех твой звонкий,
За твоим окном любви моей рассвет,
За моим окном – моя девчонка!

Стали мы взрослей,
И пришла пора
Поцелуев жарких и ночных гуляний.
О любви своей
Часто до утра
Говорили мы, без ложных обещаний.
За твоим окном солнца яркий свет,
За моим окном глаз твоих сиянье,
За твоим окном любви моей рассвет,
За моим окном – твоё блистанье.

Свадьбы нашей все
Ждали во дворе,
Но пришла повестка из военкомата.
Выпал белый снег
В чёрном ноябре,
Обещала ждать ты своего солдата.
За твоим окном – солнца яркий свет,
За моим окном щелкают затворы,
За твоим окном – любви моей рассвет,
За моим окном – чужие горы.

Вдруг среди зимы
Следует приказ:
«К бою!»
В Гудермес нас привезли машины.
Из кровавой мглы
Вырвался спецназ,
Вынося меня в груди с осколком мины.
За твоим окном – солнца яркий свет,
За моим окном госпиталя скука,
За твоим окном любви моей рассвет,
За моим окном – разлуки мука.

Я провёл в бреду
Много страшных дней.
Выжил, потому что встречи ждал с тобою.
Только не нашел той, что всех милей:
Замуж вышла ты проклятою весною.

За твоим окном – солнца яркий свет,
За моим окном – ледяные стены.
За твоим окном любви моей рассвет,
За моим окном – твоя измена!..

Поздние цветы ты оборвала,
От друзей узнал я о разводе вашем,
И узнал, что ты дочку родила,
А по сроку понял: это дочка наша!
За твоим окном – солнца яркий свет,
За моим окном слышен смех ребенка,
За твоим окном мой остался след,
За моим окном – моя девчонка!