Из Бодлера

Владимир Плотников-Самарский
Из цикла "Наивно про любовь"


Если б мне воспарить над простором морей!
Дрязг мирских суету, царство вечного льда,
Благодать деревень, рай цветущих полей
Под собой увидать, пронесясь как мечта!
Если б стать сразу всем, раствориться везде,
Чтоб все фибры души мне наполнил эфир,
Чтоб летел, коль хочу, я к далекой звезде,
Чтобы ложем для сна был мне снежный Памир,
Чтоб родник с ледников был биеньем крови,
Чтобы трепет цветов был моим языком,
Чтоб со всем в мире я был немножко знаком...
Все бы это сложил на алтарь я любви...

1983

Использована акварель Владимира Попова (1951-2008)