Что жизнь для тебя?

Николай Скляров
Задать вопрос очень просто
Ответить всегда сложней
Что жизнь для тебя, это остров
Где один на один ты с болью своей?

А может в пустыне несёшь свой крест
Зноем иссушены губы?
Иль на Голгофу как нА Эверест
Ведёт тебя стражник грубый?

Людских пересудов терновый венец
 Шипами вонзается в темя.
 Но ничему не приходит конец,
 Если осталось время.

Что жизнь для тебя, ответь себе сам
Ведь время неумолимо
По секундам, минутам и по часам
Оно пролетает мимо...