Мы и любовь

Елена Кама
Любовь убить! Тут много ль надо
смекалки и ума?!
Она безвинна и наивна -
не ведает сама,
куда пришла, куда попала,
в какую немоту,
она участия искала,
а встретила беду.

Любовь бела,
светло сияя, нам улыбалась широко.
Мы - приставали, выясняли
Надолго ли? Легко?

Любовь хрупка,
с дыханьем розы и трелями в саду.
Мы - черной краской запускали
сомнений череду.

Любовь нежна
и беззащитна в открытости своей.
Мы - подозрительно серьезно
дверь закрывали ей.

Когда пришла такая гостья.
зачем ее нам изгонять -
по лету санные полозья
в худую вьюгу снаряжать?

Здесь можно прослушать - http://www.chitalnya.ru/users/ElenaKama/