Синичка

Александр Лисяков
      

Помню в детстве далёком,
Как-то раз поутру,
Мне синичка на ветке,
Спела песню свою
   Она глянула хитро,
   И крылом повела,
   На сосульку кивнула,
   И, была такова.
Я кормушку повесил,
Часто был у окна,
Только эта синичка
Вновь ко мне не пришла
   Много птиц перевидел,
   Много песен слыхал,
   Только голос синички
   Мне той в душу запал.
Может я что не понял,
Не в том месте искал,
Только часто поддержки
В её песне искал.