Ты скажи, рябинушка...

Татьяна Николаевна Давыдова
Ты скажи, рябинушка,
Мне скажи, родимая,
Где любовь затеряна?
Лишь печаль, грустинушка…
Боль неутолимая
Долго ль ты намерена

Тешить одиночество?
Холодно в твоих снегах
Без родных любимых  глаз …
Ветра, где пророчество?
Стынет лето на руках…
Где мечта из ярких страз,

Где любовь заветная?
Молвила рябина мне,
Алую роняя гроздь,
Что пора рассветная
Мчит на огненном коне,
Да прибудет с нею гость -

Ангел розовой мечты,
Превратит снега в цветы.